注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

《水乡老人》简报  

2009-07-12 16:54:18|  分类: 社区特色—水乡老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《水乡老人》简报 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区《水乡老人》简报 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区 

 2009年4月17日,《水乡老人》创刊三周年座谈会在市粮食局隆重举行!

今天,我们水乡社区举办《水乡老人》创刊三周年座谈会,欢迎各位的光临!

三年前,2006年5月16日,《水乡老人》诞生了。从她诞生的第一天起,就得到了大家的关心和呵护——德高望重的老领导于孟达先生亲自为《水乡老人》题写刊头,企业家浦阿七先生、陈啸天先生、沈德生先生、陈国良先生等慷慨解囊赞助印刷费,赞助印刷费的单位还有贝安纺织品贸易有限公司、松陵国土资源所、市建设局、市招商局、市城市投资有限公司、市健康办。从去年开始,印刷费全部由市外经局提供。在这里,我代表水乡社区和老年协会水乡分会对关心和支持《水乡老人》的老领导、企业家和各单位的领导表示衷心地感谢!

三年来,《水乡老人》刊出37期,共327篇文章,另有社区工作简讯37篇,照片228幅,漫画、书法36幅。这些文章内容丰富,形式多样,精悍活泼,真情朴素,从科学饮食到养生保健;从参加社区活动、体育锻炼到老有所为、老有所乐;从对往事的回忆到畅谈晚年的幸福;从邻里新风到和谐社区;从吴江新闻到国家大事,不仅表现了老年人的丰富生活,也反映了社区的变化,吴江的新貌,涵盖了方方面面。同时,我们还出了几期专刊:青少年夏令营、社区运动会、抗震救灾、北京奥运、神七飞天、纪念改革开放三十周年。

为《水乡老人》写稿的有50多人,大部分是水乡社区的老年朋友。82岁高龄的老党员王传生曾写稿4篇,他在《喜看水乡社区新变化》一文中从社区环境的改善、职能的不断完善、建立了老年活动中心、社区干部关心群众生活、邻里和睦蔚然成风等方面表现水乡在创建文明和谐社区活动中的可喜变化。居民沈月妹在文章中写她生病住院时想不到社区工作人员带了保健品去看望她,深受感动,说出了“文明和谐的社区是居民温暖的港湾”这一肺腑之言。还有郑剑英、戴英两位老人,她们在文章中记述自己参加社区唱歌、聊天活动后的心情变化,真切感受,她们说:“走进社区真开心,象喜乐的河在心中流淌。”

三年来,《水乡老人》已走进了水乡社区的千家万户,成为广大居民的良师益友,也为广大居民和社区的密切联系架起了一座桥梁;同时《水乡老人》也走出了水乡,走进了兄弟社区,让人们了解水乡,也让水乡了解兄弟社区,密切交流,共创和谐。

我们也认识到,由于我们缺乏经验,水平有限,工作不够细致,《水乡老人》还存在这样那样的缺点,甚至错误。我们热诚期盼大家的批评和指教。

“踏遍青山人未老,风景这边独好”。在新的一年里,我们将不断努力学习,不断提高水平。我们的目标是:弘扬美德多书新风尚,践行荣辱再写好文章。我们将为之辛勤耕耘!

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017