注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

给全镇村(居)民的一封公开信  

2010-11-03 10:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

各位居民:

依据《中华人民共和国村民委员会组织法》、《中华人民共和国城市居民委员会组织法》和省委组织部、省民政厅《关于统一全省城市社区党组织、社区居民委员会换届时间的通知》规定,经研究决定,今年第四季度全市将统一进行第九届村委会和第四届社区居委会换届选举工作,为使广大村(居)民了解选举工作,现将有关事项告知如下:

一、选举方式。我市第九届村委会继续采用“一票直选”的办法进行,第四届社区居委会将原则采用 “一票直选”方法,条件不成熟的社区也可采取“二个直接”选举方法进行。“一票直选”的概念是:不再进行提名初步候选人和确定正式候选人,每个选民进行一次性无记名投票,直接选举产生村(社区居)委会成员。

二、选举日:2010年12月5日。

三、选举形式。为方便群众,照顾年老体弱的选民参加选票,本次选举一般采用中心会场集中投票,或以中心会场为主、投票为辅投票,或设立计票中心加投票站投票的形式进行。

四、选举原则。公正、公开原则;直接选举原则;无记名直接投票原则。

五、选举的意义。1、完全体现村(居)民行使民主权利;2、有利于调动广大村(居)民群众参与村(居)务管理的积极性和主动性;3、有利于促进村(居)委会组织建设。通过选举,既可以使村(居)民根据自己的意愿,把一些政治素质好、工作能力强、热心于村内公共事务和公益事业的人选进村(居)委会班子,又能使村(居)民都平等地享有被选举为村(居)委会成员的权利,同时还能使选举产生的村(居)委会成员,一方面经常想到自己是群众选出来的,应该对群众负责,另一方面,把自己置于群众的监督之下,自觉地形成一种良好的工作作风。

六、“一票直选”的特点。1、不提名初步候选人;2、不再设立正式候选人;3、不在确定的候选人上画圈;4、每个村(居)民按选票确定的职位、职数填写你认为合适的人选的姓名,获得选民所投票数的过半数的赞成票的为当选者。

希望广大干部群众,人人关心这次换届选举工作,个个积极参与,以人民当家作主的主人翁精神,充分珍惜自己的民主权利,共同选举好村(社区居)委会,争取换届选举的圆满成功!

 

 

 

 

松陵镇第九届村委会和第四届社区居委会

换届选举领导小组办公室

二0一0年十月二十九日

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017