注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

社区工作人员真情走访困难户---粽香飘万里,端午节前送爱心  

2010-06-12 09:32:23|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
社区工作人员真情走访困难户---粽香飘万里,端午节前送爱心 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区

  

610下午,水乡社区举办了一场飘万,邻里传友情为主题的迎端午包粽子大赛活动这次比赛其实是一次爱的奉献,因为这些粽子是水乡老人专为社区低保家庭和独居困难高龄老人包的“爱心粽子”。 这些“爱心粽子”凝聚着水乡老人的一份心意,同时也凝聚着一位在背后默默支持的热心老人——郁阿菊阿姨的一片心血和特殊的爱,这么多粽子,都是郁阿姨和80多岁高龄的老母亲连夜分成几大锅煮出来的,更让人感动的是为了煮这么多粽子,郁阿姨还特意新购买了一只煤炉。

水乡社区有许多低保家庭和独居困难高龄老人,他们是社会的弱势群体,最需要得到社会各界对他们的关爱。611日上午,水乡社区组织开展了端午节前爱心走访慰问活动。一大早,社区工作人员及水乡老人志愿者亲自来到这些低保家庭和独居困难高龄老人家里为他们送上包涵水乡老人一片心意的“爱心粽子。”

吴模家园西区的张贵英老人家是送粽子的第一站。张贵英老人已90多岁高龄,家里经济条件比较差,由于年纪已高,健康状况不是很理想,生活不能自理,眼睛视物不清。听到大家送粽子来了,老人激动万分,双手颤抖着接住粽子连声说:“谢谢们们,你们来看我,我真是太高兴了!”老人纯朴的语言透露出无比感动的神情。在与老人的攀谈中,老人还动情地说:“你们不送东西,只来看看我,跟我说说话,我也很开心的。”是啊,这是发自老人心灵的呼唤,像张贵英这样的老人不只是需要物质上的帮助,更需要的是心灵的沟通与抚慰,精神的安慰。水乡老人志愿者代表许雪梅姨关心地说:“阿婆,您要注意身体,我们会常来看您的,会经常陪您聊天的。”

接着社区还看望了百岁老人李鸿勋、低保家庭王芬英等5低保家庭和独居困难高龄老人。

    通过活动,我们希望这些低保家庭和独居困难高龄老人能过上一个愉快的端午节,能感受到爱的力量,体会到社会主义大家庭的温暖
  评论这张
 
阅读(927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017