注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

观《袁隆平》后感  

2010-09-17 14:14:55|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年9月16日,松陵镇组织机关企事业单位以及村、社区工作者和居民在吴江红旗影剧院观看了电影《袁隆平》。影片主要讲述了袁隆平从安江农校一名普通的青年讲师到成为“杂交水稻之父”的曲折历程。水乡社区工作者与居民也前区观看了电影。

1958年,大跃进在全国各地如火如荼地进行。袁隆平所在的安江农校,很多老师都跃跃欲试搞增产,顺应局势放卫星,袁隆平对此持怀疑态度。经过实践,袁隆平意识到遗传学说不可为,转而研究现代遗传学,引起了一些人的不满。尽管与其他人格格不入,袁隆平却得到了地委书记成洪涛的支持。农校尖子刘老师的试验田里一片丰收景象,他的“农业八字宪法”受到众人追捧。袁隆平并不认同,他排除众议,一心一意搞科研,在经历了大饥荒、文化大革命的艰难岁月,他的杂交水稻试验终于成功了。袁隆平发明的杂交水稻技术,增产的粮食每年为世界解决了7000万人的吃饭问题,为世界粮食安全作出了杰出贡献。

通过观看电影,我们发现怀揣绿色梦想的袁隆平作为科学家,不仅贡献巨大,而且更是一位精神可贵、品德高尚的人。他理想远大,信念坚定,积极乐观,敢于创新,最终实现了水稻亩产量在原有基础上提高百分之七十,实现了“让天下百姓都能吃饱饭,让人类远离饥饿”的梦想!

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017