注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

松陵办事处召开维稳工作会议  

2012-05-30 13:59:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为深入贯彻松政【2012】45号文件精神,做好社区矛盾纠纷排查、化解工作,营造和谐稳定的社会环境,5月29日下午,松陵办事处召开社区维稳工作会议。会议全面部署社区维稳工作、明确人员责任分工,决定在各个社区开展矛盾纠纷大排查、大化解。本次会议由松陵镇松陵党工委书记周泉民主持。

会上,松陵办事处主任费春华解读文件精神、部署社区维稳工作。费主任指出:社区要明确排查范围,抓住排查重点,特别要关注危房、困难弱势群体、上访户、社区矫正对象、物业邻里纠纷等可能激化矛盾的苗头隐患,及时发现、及时化解,将不稳定因素扼杀在萌芽状态。会议按照“条块结合、以块为主”的原则,依托社区干部、社会管理信息员、“老娘舅”志愿者等力量,明确了包区域、包案、包户、包人等方法,在社区内做到排查工作全面覆盖。

办事处副主任顾金中在会上就社区危房排查工作提出要求:各个社区务必认真对待危房排查工作,重点关注困难群体,做到实地查看、掌握情况、据实上报,为后续工作打好基础。

本次维稳工作会议还特地邀请了有多年社区调解工作经验的邱云观书记为工作人员上课。邱云观是东门社区党委书记,在常年的老城区社区工作中积累了丰富的调解经验。邱书记从如何做人、如何做事入题,结合实例,在对自己、对社区、对居民、对纠纷的态度和方法中诠释了一名社区工作者立足岗位、服务社区的责任和操守。

最后,松陵党工委书记周泉民作会议总结,周书记进一步强调了现阶段维稳工作的重要性,要求各个社区按要求做好矛盾纠纷的排查和报送工作,为党的十八大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。对于当前进行的社区危房排查工作,周书记要求各社区必须加快进度,在雨季来临前完成整治工作,做到不留隐患。

松陵办事处召开维稳工作会议 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017