注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

社区工作者学调解  

2013-10-23 10:37:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1021日上午,吴江区法院民一庭法官潘景信来到三村社区,为社区工作人员讲解常见民事纠纷法律知识及相关调解技巧,太湖新城九大社区工作人员参加了此次培训。

以调解的方式化解纠纷在我国具有悠久历史,一直也为西方国家称为东方经验在国际上享有盛名。据潘法官介绍,做好民事纠纷,社区工作者要做好两方面的准备,一是自身素质的准备,二是调解技巧的准备。在谈到几种常见纠纷的处理时,潘法官重点介绍了离婚家庭纠纷、邻里纠纷和人身损害赔偿纠纷的处理方法。

参加此次调解培训的社区工作人员称,民事纠纷的调解是社区工作的重要内容之一,如何恰当地处理好居民纠纷对社工来说是一项既需要经验又需要技巧的工作。能够倾听法院工作人员介绍相关的法律知识及工作技巧受理良多,今后的工作一定事半功倍。

社区工作者学调解 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017