注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

质量大讲堂——电梯安全  

2013-10-31 10:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着社会的发展,电梯越来越多的融入到我们的日常生活中来,作为特种设备,电梯如果使用不当,或者维护保养不到位,会产生严重的安全隐患,甚至发生人员伤亡事故。今年深圳的多起电梯事故,更让大家对电梯产生了恐惧感。为预防和减少特种设备安全事故的发生,保障老百姓生命财产安全,1030日下午,奥林清华、水乡、梅石三社区联合邀请区质量技术监督局郭利华科长,为来自三社区的50多名党员、居民开展了一堂关于电梯安全的讲座。
   
讲座中,郭科长结合PPT,用幽默的语言、真实的案例详细介绍了如何正确使用电梯,电梯的故障原因和遇到电梯故障如何处理等方面内容。面对大家的疑惑,如电梯行驶中有人扒门电梯超载承载电梯的线缆全部断裂等情况,电梯会下坠发生危险等问题,郭科长通过一段短片一一像我们作了解答。
   
此次讲座纠正了大家对于电梯的一些错误认识,增加了大家的安全防范意识,加深了对专业知识的了解,对进一步巩固社区建设成果起到了积极作用,有助于进一步推进和谐社区的建设,大家纷纷表示举办这样的安全讲座很有意义。

质量大讲堂——电梯安全 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017