注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

社区开展村社结对群众路线专题党课  

2014-04-14 15:02:20|  分类: 社区党建 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月9日下午,奥林清华社区、水乡社区、农创村联合邀请了吴江区委党校副校长李谷村,来到奥林清华社区教室进行了《群众路线:老法宝、新发扬 》的专题党课,近50名社区党员聆听了此次党课。

        李老师先围绕习近平书记的四张照片为我们拉开了序幕,用生动易懂的方式为大家解读了党的群众路线。李老师讲解了在历史层面上,群众路线的形成。回答了中共为了谁,依靠谁,如何做好工作等一系列重大问题,强调了群众路线是最根本的工作路线,制胜法宝和活的灵魂。

        李老师还引用了毛主席把群众比作是“铜墙铁壁”,是“眼睛”,是“上帝”,是“水”,是“土地”的5个比喻,用浅显易懂的言语突出了群众路线的重要性,便于大家对群众路线有个更深刻的理解。

        最后李老师指出党员应该以落实八项规定为切入点,以“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”为着力点,以落实为民、务实、清廉为着眼点,以解决四风问题为聚焦点。要反对形式主义力除虚气,反对官僚主义力除官气,反对享乐主义力除懒气,反对奢靡之风力除秽气,真正的做到为民服务。

        李老师的精彩讲课赢得了现场党员的连续鼓掌,本次党课让社区党员的党性修养就一步提升,对群众路线有了更深刻的认识,为党的群众路线教育实践活动在奥林清华社区的开展奠定良好基础。


社区开展村社结对群众路线专题党课 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017