注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

科学育儿亲子活动进社区  

2014-04-09 10:36:31|  分类: 计划生育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “给生命最完美的开始,给成长最科学的指导”——科学育儿项目是一项具有重大意义的政府实事工程;婴幼儿综合发展关乎着国家未来劳动力的整体素质和国民的生活质量,关乎着社会公平与发展,更是我们千家万户的切身利益。为进一步推动科学育儿指导活动,全面提升家长的科学育儿水平,为广大婴幼儿及其家长提供更优质的科学育儿服务指导,以满足广大家长的不同需求,4月2日我镇松陵幼儿园与水乡社区、东门社区、新园社区在水乡社区服务中心联合举办了“0~3岁科学育儿活动走进社区”的亲子活动。

        本次活动请到了8对亲子共同参与,由松陵幼儿园的陈老师、沈老师等两位老师为我们的宝宝和家长们上一堂生动的亲子学前教育课程。在课程开始前,举行了一个联合签名仪式,并为宝宝们发放0-3岁免费体验券,宝宝和家长们以及工作人员在大厅展板上集体签字,预祝活动圆满开办。

        老师们和小朋友们做了四个游戏,第一个游戏是滚皮球游戏,当老师的皮球滚到哪位小朋友面前,那位小朋友就站起来说出自己的名字,其他小朋友就一起喊“某某,某某,我们欢迎你。”这个游戏让每个小朋友都参与进来,锻炼小朋友展现自己及友好的对待他人的能力。第二个活动是颜色分类,老师在地板上铺上一层五颜六色的大圆布,当老师说出某种颜色时,小朋友们需要踩到老师所说的颜色上面,锻炼小朋友的视觉能力和色彩感应。第三个游戏是小鱼吃食,老师除了利用上一轮游戏的大圆布外,还为每个小朋友准备了一盒夹子,当按住夹子时就像小鱼的嘴张开,指导小朋友们把夹子夹在布的周围,大家一起把这块大饼吃了,锻炼小朋友们的动作的精确性。最后一个游戏是老师和家长们拉着那块五颜六色的大圆布,玩踩泡泡的游戏,当老师和家长一起把圆布拉起再重新铺在地板上时,圆布地下由于空气的存在,会形成大大小小的气泡,小朋友们可以在上面进行踩泡泡的游戏,锻炼小朋友们的反应能力。

         活动结束,小朋友们仍玩的不亦乐呼,今天这堂课让家长朋友们更加深刻的理解和学习早期的育儿教育的重要性和必要性。也对人口计划生育工作有一个更高层面的认知以及未来对我们计生工作上更大的支持。

科学育儿亲子活动进社区 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区
 
科学育儿亲子活动进社区 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017