注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

建立良好邻里关系,创建和谐居住环境  

2014-05-14 15:58:23|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        和谐的家庭生活与良好的邻里关系,是人们之间相互平等、相互尊重、善待他人、和睦相处的具体体现。为建立良好的邻里关系,营造温馨的家庭生活氛围,构建和谐家庭。5月14日下午,水乡社区联合梅石、奥林清华社区组织居民朋友来到社区会议室,参加“建立良好邻里关系,创设和谐居住环境”社科知识讲座。活动邀请了苏信学院的谢娟敏老师主讲,共有40多位居民聆听讲座。

       讲座中,谢老师介绍了邻里关系的定义与实质,邻里之间保持良好的关系,需要有共同遵守的四个道德准则。并结合实际作了深入浅出的阐述,使社区居民对和谐社区建设有了更深入和全面的认识和了解。在讲课期间,谢老师还不时穿插了几个生动的案例,通过现实生活中存在的事件进一步分析了一般居民的生活状态,居民们通过案例分析,深切的感受到正确处理自然和邻居的关系对自己的生活和社区的重要性。

        在座的居民们听了讲座后,纷纷表示:“远亲不如近邻,邻里之间同住一个楼,邻里关系相处是一门艺术,与邻为善,只取其长,不计其短,共建设和谐家园。”
建立良好邻里关系,创建和谐居住环境 - 水乡社区 - 吴江市松陵镇水乡社区
 
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017