注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

清明小长假 祭扫安全提示  

2015-04-01 13:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明小长假即将来临,不少市民会集中选择在这期间祭扫追思或踏青旅游,寄托对亲人朋友的思念,感受春天的气息。由于期间人员聚集、流动频繁,存在着一些安全隐患。

驾车谨防春困来袭

春季驾车需防春困,尽量避免连续长时间开车。如果驾车途中感到疲劳,一定要到附近服务站停车休息后再上路。另外,不管路上堵不堵车,都要有个平和的心态,不要开赌气车,也不要开快车。

扫墓祭祀严防火患

市民在扫墓祭祀时,严禁在公共草坪上、燃气管道旁、高压线下、汽车旁、化粪池边、芦苇草垛及工地、工棚附近焚烧香纸、燃放烟花爆竹,防止因燃气泄漏或引燃沼气而发生爆燃。在绿化植树的场所进行祭祀扫墓时,请勿吸烟、燃放烟花爆竹等,防止火灾发生。如需烧纸,烧纸前应尽量清理干净燃烧点周围的枯枝落叶等可燃物,在事先准备好的桶、盆中进行,切记要等纸钱、香烛等余火燃尽方可离去。如发生火情,应就近利用防火设施进行扑救,并及时报警。

关注天气交通

出行前,应提前关注新闻媒体发布的交通状况、天气预报等各种有关清明期间的信息,尽量避开高峰期间出行。由于现在开私家车的人越来越多,车流骤增容易造成交通堵塞和交通事故,可以选择乘坐公共交通工具,以缓解道路交通压力,但不要搭乘无牌无证、超员超载车辆,以遏制交通违法行为,预防交通事故的发生。其次,为了您和您的家人,提醒各位驾驶员不要酒后驾车、超速行驶。

防范各类侵财案件

在祭扫期间,人流、车流量增加,扒窃、盗车、诈骗等案件也随之增加。市民在扫墓期间,特别是出入人群拥挤的公共场所,要将手机、钱包等贵重物品放好,车辆上不要存放贵重物品,离车时随手关好门窗。另外,中老年人外出扫墓时,要谨防犯罪分子利用中老年人心理特点,采取在街头摆摊,免费为中老年人体检,后谎称中老年人有疾病,趁机高价推销伪劣保健品进行诈骗等违法犯罪活动。 

 

摘自:吴江日报
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017