注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

“快乐端午,苏州银行与您共享”包粽子比赛  

2015-06-29 14:23:31|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一年一度的中国传统佳节即将到来,为了在我们的节日——端午节里,弘扬民族精神传承中华传统,也为了让社区居民在互动中感受节日的快乐,体味美好生活,618日下午松陵镇居家养老服务中心与松陵办事处在苏州银行的赞助下,组织各社区举办了一次包粽子比赛。

活动在居家养老中心一楼食堂大厅举行,来自服务中心、松陵镇水乡社区、城中社区等十支代表队的40名居民参加了此次比赛。太湖新城及松陵办事的领导作为特邀嘉宾和评委也参与了此次活动。

下午二时,随着一声哨响,比赛正式开始了,选手们个个手艺娴熟,双手麻利地将粽叶卷成漏斗状,用糯米充实,将粽叶包好,轻轻一绕、一捆,一个个枕头形飘香美观的粽子就诞生了,一旁围观的居民们纷纷为队友们加油打气,现场气氛热烈,一片其乐融融........经过五分钟的紧张比拼,裁判们进行了现场评比,最终北门社区代表队以最多的数量和最好的质量荣获一等奖。我们水乡社区代表队也获得了二等奖的好成绩。活动最后还进行了现场颂奖,手捧获奖证书,包粽能手们个个乐开了花。次日,各社区将把粽子送到辖区低保户等困难群众家中,与他们共享端午民俗。

包粽子、吃粽子是端午节的传统习俗,通过此次活动,既让大家继承了习俗,切磋了包粽子的技艺,又增进了社区与居民之间的感情,更使孤寡老人们感受到了社会大家庭浓浓的关爱之情。


“快乐端午,苏州银行与您共享”包粽子比赛 - 水乡社区 - 吴江区松陵镇水乡社区

 

“快乐端午,苏州银行与您共享”包粽子比赛 - 水乡社区 - 吴江区松陵镇水乡社区

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017