注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

“争当守法美少年”夏令营之道德讲堂  

2015-08-07 11:15:25|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了加强社会主义精神文明建设,弘扬中华民族传统美德,提升小朋友的道德素养,构建健康成长的社会氛围,水乡社区于86日上午9时在社区二楼会议室举办了夏令营道德讲堂。

此次道德讲堂由松陵办事处水乡社区与区商务局主办,夏令营的小营员,区商务局相关人员及全体社区工作人员参加了此次活动。道德讲堂由区商务局钱海洋主持,首先进行的是自我反省,大家对自己平时的行为进行了反思。接着,由主持人领唱,大家合唱早已熟悉的歌曲《学习雷锋好榜样》。接下来,我们特意为小朋友们准备了一个少儿教育动画短片《道德经》,由浅入深的讲解了很多做人的道理。看完动画片,由我们的小营员沈戴雯给我们讲述感动中国人物何玥的感人事迹。在道德讲堂中,中华文化中的经典尚德教育必不可少,于是大家在主持人的领读下跟着一起诵读了弟子规与劝善词,并在道德树上贴上了自己的感悟与承诺。最后,水乡社区的志愿者为小朋友们送上了道德吉祥物——两本文明礼仪小读物。

    这一次的市民道德讲堂的对象主要一小朋友为主,旨在从小培养小朋友讲文明、树道德的氛围。通过我们的重视,让小朋友们感受到道德在我们生活中的重要性。我们也希望所有的小朋友都能在良好的环境中快乐成长。

“争当守法美少年”夏令营之道德讲堂 - 水乡社区 - 吴江区松陵镇水乡社区
 


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017