注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴江区松陵镇水乡社区

倡导邻里和谐 共建幸福家园

 
 
 

日志

 
 

闹元宵,猜灯谜——水乡社区我们的节日联欢活动  

2017-03-01 10:33:09|  分类: 社区活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节将至,29日上午,我们迎来了新年的第一场雪,为今日的闹元宵,猜灯谜活动增加了喜庆的氛围。像往年一样,猜灯谜的活动于下午1点半在水乡社区2楼活动室准时开始。

居民们早早的来到了社区活动室,开始研究其挂起来的各种灯谜的谜面。众所周知,猜灯谜是广大吴江人民喜闻乐见的一种娱乐形式,猜灯谜不仅可以锻炼人的思维能力,还可以扩展人们的知识面,训练联想反转等各种思维能力。而吴江灯谜,拥有着地方特色与悠久的文化,逐渐形成了颇有特色的一种娱乐形式。

此次的灯谜由志愿者周老师出题,题目都是周老师自己精心挑选。灯谜内容丰富,包含了医疗、环保、成语、电信用语、文学、热门电视剧等诸多内容。只见不少居民纷纷在猜灯谜现场围绕着一个个灯谜苦思冥想。还有不少居民则是聚拢在一起,开始了小组讨论。不时有居民猜中了灯谜,拿到了小奖品,喜笑颜开。

        很快,大部分灯谜都被居民们猜中,猜灯谜活动也徐徐拉下了帷幕。居民们对此次水乡社区所举办的猜灯谜活动表示了满意,同时也以猜灯谜的形式来庆祝新年的来临,让我们一起相约来年的猜灯谜活动。
闹元宵,猜灯谜——水乡社区我们的节日联欢活动 - 水乡社区 - 吴江区松陵镇水乡社区
 
闹元宵,猜灯谜——水乡社区我们的节日联欢活动 - 水乡社区 - 吴江区松陵镇水乡社区
 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017